Расторопша является природным гепатопротектором. Она оказывает благотворное влияние на печень, восстанавливая её клеточную структуру, а также улучшает работу желчного пузыря и поджелудочной железы. Масло расторопши обладает противовоспалительными, бактерицидными, заживляющими и иммуностимулирующими свойствами. Полезные свойства:
Нейтрализует действие ядовитых веществ. Масло расторопши угнетает синтез ацетальдегида, который образуется в организме при употреблении спиртного, а антиоксиданты и силимарин способствуют общему детоксу организма.
Поддерживает сердечно-сосудистую систему. Регулярное употребление масла нормализует липидный обмен, снижает уровень холестерина в крови. Флаволигнаны, витамины и некоторые микроэлементы помогают защитить сердце и сосуды от воспалительных процессов и воздействия свободных радикалов.
Обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами. Масло применяется при расстройствах пищеварения, гастрите, язвах желудка и кишечника, желчнокаменной болезни и других проблемах с ЖКТ.
Улучшает работу поджелудочной железы. Поскольку микроэлементы в составе масла стимулируют выработку инсулина, оно показано при диабете, а также в качестве профилактики этого заболевания.
Масло расторопши не стоит употреблять при обострении холецистита и желчнокаменной болезни. Состав: 100% масло семян расторопши. Энергетическая ценность: 900 ккал на 100 г продукта Пищевая ценность: жиры - 99 г Срок годности со дня изготовления - 6 месяцев Срок годности после вскрытия - 2 месяца