Кунжутное масло – одно из самых полноценных и сбалансированных масел по составу. В нём содержится целый коктейль из витаминов А, Е, D, а также полезных жирных кислот. В составе масла также есть кальций, магний, фосфор и другие микроэлементы. Кунжутное масло является чемпионом по содержанию кальция. Продукт имеет тёмно-коричневый оттенок и обладает ярким ореховым вкусом и ярким запахом. Полезные свойства:
Нормализует работу ЖКТ. Кунжутное масло помогает нейтрализовать повышенную кислотность, а также предотвращает возникновение повреждений слизистых ЖКТ. Используется при лечении гастрита, запора, колитов.
Поддерживает сердечно-сосудистую систему. Повышает прочность и эластичность сосудов, снижает уровень холестерина, нормализует давление. Эффективно в качестве профилактики гипертонии, атеросклероза, инфаркта, инсульта, ишемических болезней сердца.
Профилактика диабета. В результате регулярного употребления кунжутного масла снижается уровень глюкозы и инсулина в крови.
Противовоспалительный эффект. Традиционная медицина использует кунжут при лечении артрита, остеоартроза и других воспалительных заболеваний.
Состав: 100% кунжутное масло. Энергетическая ценность: 899 ккал на 100 г продукта Пищевая ценность: жиры - 99 г Срок годности со дня изготовления - 6 месяцев Срок годности после вскрытия - 4 месяца