Масло абрикосовой косточки

650,00
р.
Масло из ядер абрикосовой косточки имеет цвет от светло-желтого до желтого разных оттенков, обладает насыщенным вкусом ядра абрикосовой косточки.
Богато моно- и полиненасыщенными кислотами: олеиновой (60%) и линолевой (30%), пальминтовой, стеариновой. В составе масла присутствуют калий и магний, железо, фосфор, кобальт, марганец, медь, цинк, витамин А, витамины группы В (В15, B17), С, F, D. Е.

Полезные свойства масла неоценимы:
  • мощный антиоксидант - способно защищать клетки от токсических воздействий изнутри и снаружи, эффективно для лечения и профилактики онкологических заболеваний:
  • обладает противовоспалительными, антимикробными, антиоксидантными свойствами, тонизирующее, седативное, регенерирующее, смягчающее средство;
  • полезно для сердечно-сосудистой системы - снижает уровень общего и плохого холестерина в крови, препятствует развитию атеросклероза, снижает риск инсульта и развития сердечной недостаточности;
  • благодаря витамину B17 способствует регенерации клеток и стимулирует клеточный обмен, улучшает цвет лица;
  • витамин С стимулирует производство естественного коллагена;
  • витамин F участвует в жировом и кислородном клеточном обмене, успокаивает кожу, борется с сыпью, шелушением и сухостью, увлажняет кожу, придает ей упругость, сужает расширенные поры;
  • эффективно для профилактики авитаминозов, заболеваний щитовидной железы,
  • рекомендуется в период нервных стрессов и повышенной нагрузки, в также при заболеваниях ЦНС;
  • применяется при заболеваниях почек и повышенной отечности;
  • улучшает работу ЖКТ, помогает при язве желудка благодаря противовоспалительным и антибактериальным свойствам.
  • укрепляет иммунитет, облегчает состояние при сезонных болезнях, применяется для лечения кашля и заболеваний горла.

В кулинарии масло абрикосовой косточки применяется для заправки салатов, каш, фруктовых десертов, коктейлей. Его можно сочетать с сырами, рыбными и мясными блюдами.
НЕ НАГРЕВАТЬ!
Не использовать для жарки.

Применение внутрь по 1 ч. л. один раз в день.
Наружно рекомендуется применять масло как самостоятельное средство, так и в составе масок для кожи, волос и ногтей, использовать для массажей и компрессов. 
При регулярном использовании масло абрикосовой косточки смягчает и наполняет волосы блеском, восстанавливает сухие кончики, укрепляет ногтевую пластину, делает ее крепкой, эластичной, увлажняет тело, кожу лица и губ.
Для беременных и новорожденных допустимо только наружное применение. 
Абрикосовое масло при регулярном использовании помогает бороться с растяжками.
Смазывание слизистой оболочки или закапывание – эффективная профилактика ОРЗ, ОРВИ, насморка. Особенно поздней осенью и зимой.
Для грудничков и детей младшего возраста также допускается наружное использование масла абрикосовой косточки. С его помощью можно очистить носовые проходы от лишней слизи, увлажнить слизистую оболочку, не повредив ее.
Нутриенты в составе продукта ускоряют заживление царапин, мелких порезов, ранок. Это актуально для детей младшего и среднего школьного возраста.
Перед применением рекомендована консультация педиатра.


Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 0,0
Жиры, г: 99,7
Углеводы, г: 0,0
Энергетическая ценность:
884 ккал/ 3 701 кДж.
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления. Хранить невскрытую бутылку масла рекомендовано в сухом, чистом, вентилируемом помещении, без доступа прямых солнечных лучей при температуре от 0°С до 25°С.
После вскрытия использовать в течение 2 месяцев.
ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Допускается образование естественного осадка. Перед употреблением взболтать.